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Arquitectos: YOD Group
- Área: 330 m²
- Año: 2017
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Fotografías:Andriy Avdeenko
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Proveedores: Hatria, SLV, TIGER
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Sazha es un restaurante de carnes en Sumy, Ucrania, enfocado en desarrollar la cultura del consumo de bistecs en la ciudad.
El restaurante, como todo el conjunto arquitectónico de la calle donde se ubica, es un ejemplo del constructivismo soviético. Por lo tanto, en nuestra opinión, fue la decisión bastante lógica realizar el interior del restaurante en un estilo moderno, partiendo del principio del clásico asador.
Un pintoresco nombre ucraniano "Sazha" (hollín - es una masa de polvo negro que se deposita en los hornos y chimeneas debido a la combustión incompleta del combustible) se convirtió tanto en un punto de partida para crear la atmósfera del restaurante como en un brillante reflejo de su concepto general.
El interior del restaurante está realizado en tonos negros y grises con manchas de color cobre brillante en la decoración y azul en el mobiliario. Tal gama de colores, realzada por el juego de luces y sombras, crea la impresión de un destello de fuego.
Como parte del diseño se utilizaron materiales que han sufrido un tratamiento térmico similar a la forma en que va la carne: el granito y el roble seco son tratados térmicamente; se quema metal laminado en caliente con escamas, que se parece visualmente a la carne en el corte de fibra; y en el vidrio se utiliza impresión térmica.
El elemento ancla del interior es una gran pantalla con imágenes de rayos X de varios animales. Pasa a lo largo de todo el restaurante y lo divide en dos partes. En estas imágenes se representan esqueletos de animales, y a través del prisma de rayos X es posible ver su belleza inherente. Otro punto a destacar del restaurante son las mesas colgantes, que también son las secciones móviles. Es posible vincularlos entre sí dependiendo del número de personas en la empresa. La línea de las mesas colgantes simboliza un transportador de canales en el departamento de carnes.
La carne y los procesos concomitantes de su preparación son los elementos clave, en torno a los cuales se vincula todo el concepto de la institución. Es por eso que en la implementación de este proyecto tratamos de reflejar completamente toda la estética de los procesos entre bastidores en la cultura del consumo de carne.